18:58 28 ноября 2017
414
Россия
Что именно немало тревожит Россию в Персидском заливе? Комментарий Лаврова
иносми

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва обеспокоена эскалацией напряженности в регионе Персидского залива спустя пять месяцев после того, как возглавляемый Саудовской Аравией квартет арабских государств ввел жесткую экономическую блокаду в отношении Катара, а также “необоснованными” обвинениями Эр-Рияда в адрес Ирана.

“Возросшая напряженность в районе Персидского залива вызывает беспокойство. Не только в связи с Ираном, но и между арабскими монархиями”, - заявил Лавров на заседании Российского совета по международным делам (РСМД) некоммерческого академического и дипломатического аналитического центра во вторник, 28 ноября, как пишет Press TV.

Напомним, 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ ввели торговое и дипломатическое эмбарго в отношении Катара, обвинив Доху в поддержке терроризма, что Доха категорически опровергает.

В июне эти государства предъявили список требований к Катару для того, чтобы разрешить спор, но Доха отказалась выполнять их, расценив эти требования как ущемление своего суверенитета. В свою очередь, страны пообещали ввести дополнительные санкции в отношении Катара.

Неоднократные попытки урегулировать конфликт безуспешно предпринимаются до сих пор. В частности, уладить кризис уже пытались госсекретарь США Рекс Тиллерсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и кувейтский эмир Сабах аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...