17:41 26 ноября 2017
284
Россия
В чем именно будет состоять “дипломатический марафон” Путина? Комментарий Пескова
иносми

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, российский президент Владимир Путин продолжит “дипломатический марафон” по сирийскому урегулированию.

Как пишет Sputnik, на этой неделе президент России Владимир Путин встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, а также с лидерами Турции и Ирана, которые являются гарантами режима прекращения огня в Сирии, что не замедлил прокомментировать президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

“Президент [Владимир] Путин предпринял интенсивный дипломатический марафон [по Сирии]. Разумеется, он, так или иначе будет продолжаться. Многое еще предстоит сделать”, - сообщил Дмитрий Песков в ходе интервью 26 ноября.

Комментируя саммит, состоявшийся на этой неделе в Сочи, участниками которого стали лидеры России, Турции и Ирана, Песков заявил, что недавний визит президента Сирии Башара Асада в Россию внес значительный вклад в результаты трехсторонних переговоров.

Это заявление было озвучено после визита Асада в Сочи, в ходе которого он встретился с Путиным, а также с другими высокопоставленными чиновниками Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил России, после чего состоялся саммит президентов России, Ирана и Турции 

Во время саммита три гаранта соглашения о прекращении огня в Сирии сделали совместное заявление, пообещав продолжить усилия по деэскалации конфликта.

Перед встречей с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин отметил, что крах Сирии предотвращен, а гражданская война почти завершена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...