08:36 26 ноября 2017
1785
Россия
Против кого в действительности борется сирийская оппозиция? Минобороны РФ дало неожиданный ответ
иносми

Как заявил российский военный чиновник из Минобороны РФ, сирийская вооруженная оппозиция не предпринимает ровно никаких боевых действий против террористов.

“В результате мониторинга зоны южной эскалации офицеры обнаружили, что террористы «Фронта ан-Нусры» действуют недалеко от района Бейжин. Террористы периодически проводили наступление [против сирийской армии]... До сих пор оппозиция не предприняла никаких мер для борьбы с террористами в южной зоне деэскалации”, - сообщил на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко по данным Sputnik.

Как добавил Кураленко, ситуация в данном регионе обострилась из-за присутствия вооруженной группировки, которую международное сообщество считает террористической организацией.

Как известно, с 2011 года Сирия охвачена гражданской войной: правительственные силы, выступающие на стороне сирийского президента Башара Асада, сражаются с многочисленными оппозиционными и экстремистскими группировками, действующими в стране, включая террористическую группу ИГИЛ (запрещено в России - ред).

Согласно Минобороны РФ, при помощи авиационной поддержки РФ от боевиков освобождены уже более 90% территории Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...