17:41 25 ноября 2017
262
Россия
Патриарх Кирилл раскрыл связь между терактом в мечети Египта и исламом
иносми

Пятничный теракт в мечети Египта полностью развеял миф о том, что террористы верой и правдой служат религиозным принципам ислама. Об этом сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выражая соболезнования президенту Египта.

“Убийство верующих во время молитвы показывает, что экстремисты, называющие себя мусульманами, никак не связаны с верой во Всемогущего, - заявил он, согласно TASS. - Этот факт развеял миф, который террористы пытаются навязать другим, утверждая, что они защищают ислам и борются за его чистоту”.

Патриарх Кирилл подчеркнул важность единства последователей традиционных религий в защите идеалов добра и справедливости.

“В эти скорбные дни я желаю скорейшего выздоровления раненым, мужества в преодолении горя семьям и друзьям погибших, объединения сил тем, кто сегодня пытается урегулировать последствия случившегося, а также единства и решимости в борьбе с экстремизмом всему народу Египта”, - сообщил он.

Скоординированное нападение на мечеть аль-Равда на Синае произошло во время пятничной полуденной молитвы, куда жители города приехали со своими семьями.

Террористы подъехали к мечети на четырех внедорожниках. Сперва они взорвали бомбу в толпе молившихся, а затем открыли огонь, а перепуганные люди пытались скрыться с места происшествия.

В настоящее время число жертв теракта достигло 305 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...