20:08 17 ноября 2017
1421
Россия
Текущим отношениям между Россией и США наконец дано максимально точное название
мнение

Нынешний кризис в отношениях между Россией и Соединенными Штатами можно назвать второй холодной войной, которую еще больше разжигает поведение Евросоюза. Об этом сообщил в пятницу, 17 ноября, аналитик из Института исследований США и Канады Сергей Рогов.

“В нынешнем кризисе отношений между Россией и ЕС виновата не Америка. ЕС создал такую ситуацию, когда интересы России абсолютно игнорируются в отношении европейских предложений о том, как использовать партнерские отношения и создать связь с Украиной и другими бывшими советскими республиками, - сообщил Рогов, как передает TASS. - Эта позиция ЕС и спровоцировала цепочку событий, которые привели к новой холодной войне”.

По словам эксперта, Россия и США “переживают вторую холодную войну”.

“Она отличается от первой, но это конфронтационная модель отношений, это всерьез и надолго, - считает Рогов. – Я не жду каких-либо радикальных перемен в лучшую сторону в обозримом будущем”.

Учитывая экспансию НАТО в Восточную Европу и развертывание ракетных систем в этом регионе, эксперт полагает, что нынешняя военная напряженность дошла до уровня, сравнимого с годами конфронтации между Советским Союзом и США.

“Для предотвращения дальнейшего усиления военной напряженности в Европе на линии соприкосновения НАТО и России необходимы очень серьезные меры. Сегодня, как и при первой холодной войне (1947-1991 гг.), наши Вооруженные силы и силы НАТО противостоят друг другу, - добавил Рогов. - Необходим целый ряд мер, направленных на снижение напряженности, нельзя допускать, чтобы опасные инциденты превратились в настоящий военный конфликт”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...