19:46 17 ноября 2017
362
Россия
Можно ли уравнять ветеранов ВОВ и участников “Майдана”? Комментарий МИД РФ
иносми

Выведение ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) на те же самые позиции, что и участников киевского “Майдана”, согласно поправкам к Закону “О статусе ветеранов”, оскорбляет память павших и живых ветеранов, как гласит заявление МИД РФ.

“Мы с большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная Рада одобрила поправки в Закон "О статусе ветеранов", согласно которым любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменено термином "Вторая мировая война", лишено юридического контекста. Это возмутительное проявление политики, проводимой киевскими властями, направленное на насильственное вытеснение исторического прошлого своей страны”, - подчеркнуло российское министерство, как передает TASS.

Как утверждает МИД РФ, новый украинский закон “ставит ветеранов и героев Великой Отечественной войны в те же условия, что и участников "Майдана"”.

“Все это оскорбляет память о погибших в Великой Отечественной войне, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также демонстрирует неуважение к живым ветеранам, - отметили в министерстве. - Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков, – это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории”.

Кстати, ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал последствия возможного разрыва дипотношений между Украиной и Россией. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...