19:39 16 ноября 2017
1163
Россия
В Чечне намереваются ввести смертную казнь: комментарий Кадырова
иносми

Вербовщикам террористов следует назначать более суровые приговоры, чем самим террористам, вплоть до смертной казни. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

“Вербовщики должны подвергаться более суровым наказаниям, чем террористы, которые взрывают взрывчатку, берут заложников и совершают диверсии”, - написал Кадыров в Instagram, как передает TASS. - “Я знаю, сейчас начнутся негодующие "охи" и "ахи", а люди будут спрашивать, как можно сравнивать террориста и вербовщика. Но ведь те, кого завербовали и отправили убивать десятки и сотни людей, никогда не сделали бы этого, если бы эти изверги не прожужжали бы им все уши”.

Кадыров также отметил, что поддерживает идею введения смертной казни для вербовщиков террористов.

“Вот его-то (вербовщика - ред.) как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он, в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть!” – заявил Кадыров.

В четверг, 16 ноября Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку террористов вплоть до пожизненного заключения. Согласно законопроекту, такие преступления будут наказываться тюремными сроками от восьми до 20 лет и штрафом в размере от 300 000 до 700 000 рублей ($5 000 - 11 700) или пожизненным заключением. В настоящее время максимальное наказание для вербовщиков заключается в тюремном заключении сроком до 10 лет.

Данный законопроект подготовил и представил первый заместитель главы фракции “Единая Россия” Адальби Шхагошев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...