19:26 12 ноября 2017
918
Россия
Песков назвал причину, по которой не состоялась полноформатная встреча Путина и Трампа
иносми

Полноформатные переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялись из-за того, что американской службе протокола не хватает гибкости. Об этом заявил в воскресенье, 12 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Действительно, мы пытались согласовать отдельную полноформатную встречу, и эта работа велась по протокольным и другим каналам, - сообщил он журналистам, объясняя, что дипломатическая практика, регулирующая контакты на высшем уровне, организует действия поочередно с разных сторон. - Стороны предлагают варианты с учетом перегруженных графиков лидеров”.

Как передает TASS, по словам Пескова, предыдущая встреча Путина и Трампа состоялась в июле в Гамбурге на саммите G20. Она была организована в зале, арендованном американской стороной, то есть, формально происходила на территории США.

“В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место — помещение, арендованное американской стороной”, - пояснил пресс-секретарь.

“Американцы не проявили гибкости и никаких альтернатив не предоставили”, - заключил с сожалением Песков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...