16:49 11 ноября 2017
290
Россия
Ограничивая российские СМИ, США наступают на горло собственной свободе, - Путин
иносми

В субботу, 11 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что РФ крайне недоброжелательно отреагирует на меры Вашингтона по ограничению свободы слова российских СМИ, действующих на территории США.

Однако, согласно Reuters, Путин отметил, что возможные планы нанести ответный удар, объявив СМИ США, действующие в России, иностранными агентами, могут оказаться “слишком суровыми”, и Кремль все еще формулирует свой точный ответ.

Поддерживаемая Кремлем телекомпания “Россия сегодня” заявила, что зарегистрирована в США как “иностранный агент”. Как утверждают представители разведки США, она якобы пыталась повлиять на президентские выборы в США.

“Нападки на наши СМИ в США – это, несомненно, нападки на свободу слова. Мы разочарованы”, - сообщил Путин, выступая перед журналистами в конце саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, - “Хочу обратить ваше внимание на то, что никаких подтверждений тому, что российские СМИ вмешиваются в избирательные кампании, нет и быть не может”.

В России СМИ, причисленные к “иностранным агентам”, обязаны представлять регулярные отчеты властям о своих штатах и источниках финансирования.

Напомним, на саммите АТЭС состоялась встреча Путина с президентом США Дональдом Трампом, который уже успел поделиться впечатлениями от беседы с главой РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...