16:59 9 ноября 2017
2219
Россия
Зачем Киев пустил слухи о разрыве дипотношений с РФ? Мнение Захаровой
мнение

Власти Украины говорят о прекращении дипломатических отношений с Россией с тем, чтобы отвлечь внимание своих граждан от текущих внутренних проблем. Об этом сообщила журналистам в четверг, 9 ноября, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

“Эта проблема не нова, ее иногда оживляют в Украине, и это делается непосредственно, когда появляется необходимость отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем”, - считает Захарова, как пишет TASS.

"Есть четкая взаимосвязь между тем, как поднимается вопрос о разрыве дипломатических отношений, введении визового режима и многого того, что инициируют представители украинского так называемого истеблишмента, с попыткой каким-то образом отвлечь внимание собственного населения от очередных проблем, которые оно испытывает”, - отметила Захарова.

Как отметила пресс-секретарь МИД РФ, Киев совершенно не думает о последствиях таких мер для миллионов украинцев, включая тех его граждан, которые работают в России.

“Мы продолжаем следить за происходящим на Украине, - заявила Захарова. – Есть надежда, что здравый смысл все же возобладает, но эта надежда угасает”.

Ранее источники сообщили, что президент Украины Петр Порошенко вовсе не желает разрыва дипотношений с Россией. А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, кому будет выгоден подобный шаг.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...