16:32 9 ноября 2017
317
Россия
Песков раскрыл неожиданное сходство внешней политики Трампа и официальной России
иносми

Замечания президента США Дональда Трампа о необходимости совместных действий по решению северокорейской проблемы совпадают с позицией президента России Владимира Путина. Об этом сообщил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление лидера США о необходимости помощи РФ в разрешении этой проблемы.

“Президент Путин неоднократно указывал на необходимость тесного сотрудничества всех заинтересованных сторон в интересах урегулирования северокорейского кризиса. В этом смысле призыв к сотрудничеству и взаимодействию для решения этой проблемы, озвученный президентом США, по крайней мере, совпадает с последовательной и известной позицией нашего президента”, - отметил Песков, как передает TASS.

Нынешняя ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной по мере того, как Пхеньян развивает свою ракетно-ядерную программу.

В июле КНДР провела два испытания баллистических ракет. Еще один запуск ракеты состоялся 29 августа, а 3 сентября Пхеньян объявил, что провел успешное испытание водородной бомбы, которая может быть использована как боеголовка межконтинентальной ракеты. В свете всего этого СБ ООН ужесточил международные санкции против КНДР. Вашингтон и Токио полагают, что для решения северокорейской проблемы мировому сообществу необходимо усилить давление на Пхеньян. Вдобавок в США подчеркнули, что рассматривают все возможные варианты разрешения кризиса, в том числе и военные.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...