13:58 9 ноября 2017
305
Россия
Захарова раскритиковала США за "неадекватные намеки" на "российский след" в химатаке Идлиба
иносми

Данное заявление МИД РФ сделал после публикации отчета ООН-ОЗХО, в котором Дамаск обвиняется в химатаке на сирийскую провинцию Идлиб.

Согласно Sputnik, МИД России раскритиковал утверждения о якобы “сирийском происхождении” зарина, примененного для химатаки на город Хан Шейхун в провинции Идлиб, назвав их “необоснованными”.

“Что касается обращения представителя США [в ООН Никки Хейли], то в нем нет ничего нового - необоснованные обвинения Дамаска в использовании химического оружия, абсолютно неадекватные намеки на Россию, что не внушает доверия представителю США в ООН ни с точки зрения дипломатической этики, ни с точки зрения здравого смысла”, - заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Хейли обвинила Москву в попытках подорвать расследование химатак в Сирии и разделить единую позицию СБ ООН.

Согласно недавно обнародованному отчету ООН-ОЗХО, правительство президента Сирии Башара Асада несет ответственность за применение зарина в Идлибе, в то время как ИГИЛ (запрещено в России - ред.) несет ответственность за использование иприта в Умм-Хауше.

Москва опровергла данные отчета, заявив, что он больше похож на любительский документ и базируется в основном на предположениях и выборочном использовании фактов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...