14:07 8 ноября 2017
474
Россия
Россия не может принять призыв Трампа касательно КНДР - Рябков
иносми

Россия никогда не поддерживала полное эмбарго КНДР. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, комментируя призыв Трампа отказаться от поддержки режима Ким Чен Ына.

“Мы никогда не поддерживали идею полного эмбарго КНДР, как и любой другой страны. Мы считаем, что реальная проблема нарушения ряда резолюций Совета Безопасности ООН в ходе провокационных действий Пхеньяна, произошедших в прошлом, должна быть решена совершенно иным путем”, - заявил Рябков, согласно Sputnik.

“Давление, санкции, в особенности блокада, эмбарго" - это не те методы, какими Россия действует на мировой арене, добавил Рябков.

“Мы не можем поддерживать такие призывы, мы считаем, что существует альтернатива. Мы считаем, что совместные российско-китайские предложения при условии надлежащего рассмотрения… дадут толчок политическому процессу”, - подчеркнул дипломат.

Несколькими часами ранее Дональд Трамп призвал весь мир, особо отметив Россию и Китай, к прекращению поддержки северокорейского режима. Президент США попросил Россию и Китай сократить дипломатические отношения и экономические связи с КНДР. Отметим, Южная Корея также обратилась с требованием к КНДР. 

Напомним, в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении КНДР. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...