16:28 7 ноября 2017
1033
Россия
Россия сосредоточила в Арктике особые силы – Генштаб РФ
иносми

Россия полностью восстановила свое присутствие в стратегических районах Северного Ледовитого океана, сосредоточив в Арктике особые силы, о чем сообщил во вторник, 7 ноября, начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов.

“Создание арктической группы позволило восстановить присутствие России в стратегически важных районах Северного Ледовитого океана и гарантировать безопасность экономической деятельности в регионе”, - заявил Герасимов на заседании в Министерстве обороны, как пишет TASS.

Он напомнил, что в 2014 году Россия создала единое стратегическое командование Северным флотом, армией ВВС и ПВО в составе флота и специальной арктической механизированной пехотной бригадой для выполнения боевых задач в суровых климатических условиях.

“За последние пять лет Северный флот получил двадцать три корабля, в том числе стратегическую подлодку "Юрий Долгорукий" и многоцелевую атомную подлодку "Северодвинск". Был модернизирован ракетный крейсер "Маршал Устинов", а крейсер "Адмирал Нахимов" проходит модернизацию в настоящее время”, - отметил генерал.

Силы береговой обороны получили три батальона ракетных комплекса “Бал” и “Бастион”.

Кроме того, по словам Герасимова, в Арктическом регионе строится и модернизируется ряд военных аэродромов. Кстати, в сентябре стало известно о том, что на вооружение РФ поступает новейший арктический танк. А ранее ученые выяснили, что подо льдами Антарктиды скрывается множество вулканов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...