16:28 7 ноября 2017
1659
Россия
Россия сосредоточила в Арктике особые силы – Генштаб РФ
иносми

Россия полностью восстановила свое присутствие в стратегических районах Северного Ледовитого океана, сосредоточив в Арктике особые силы, о чем сообщил во вторник, 7 ноября, начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов.

“Создание арктической группы позволило восстановить присутствие России в стратегически важных районах Северного Ледовитого океана и гарантировать безопасность экономической деятельности в регионе”, - заявил Герасимов на заседании в Министерстве обороны, как пишет TASS.

Он напомнил, что в 2014 году Россия создала единое стратегическое командование Северным флотом, армией ВВС и ПВО в составе флота и специальной арктической механизированной пехотной бригадой для выполнения боевых задач в суровых климатических условиях.

“За последние пять лет Северный флот получил двадцать три корабля, в том числе стратегическую подлодку "Юрий Долгорукий" и многоцелевую атомную подлодку "Северодвинск". Был модернизирован ракетный крейсер "Маршал Устинов", а крейсер "Адмирал Нахимов" проходит модернизацию в настоящее время”, - отметил генерал.

Силы береговой обороны получили три батальона ракетных комплекса “Бал” и “Бастион”.

Кроме того, по словам Герасимова, в Арктическом регионе строится и модернизируется ряд военных аэродромов. Кстати, в сентябре стало известно о том, что на вооружение РФ поступает новейший арктический танк. А ранее ученые выяснили, что подо льдами Антарктиды скрывается множество вулканов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >