15:32 6 ноября 2017
644
Россия
"Судьба террористов в Сирии уже решена", - замминистра обороны РФ
иносми

Сирийские правительственные войска при поддержке ВВС РФ полностью освободили город Дейр-эз-Зор - последний опорный пункт ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в стране, начав заключительный этап в борьбе с террористической группировкой.

Согласно Sputnik, в понедельник, 6 ноября, заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил, что, по его мнению, никто не ставит под вопрос роль российских ВВС, поддерживающих сухопутные войска Сирии, в успехах борьбы с терроризмом. По его словам, наступление в юго-восточной Сирии по реке Евфрат - это последнее, что осталось сделать в войне с сирийскими террористами.

“Террористы сопротивляются, но их судьба уже решена”, - сообщил Фомин.

С начала конфликта Сирия переполнена наземными минами и взрывоопасными пережитками войны, поэтому одной из ключевых задач является разминирование освобожденных территорий.

Как отметил Фомин, Сербия и Армения выразили готовность отправить своих экспертов в Сирию для разминирования после окончания военных действий в стране.

В пятницу, 3 ноября, сирийская армия объявила, что полностью освободила Дейр-эз-Зор от боевиков ИГИЛ. Это означает, что террористы потеряли контроль над городскими районами Ближнего Востока в целом.

Кстати, 5 ноября стало известно о крупном теракте, который произошел в Дейр-эз-Зоре. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...