16:02 1 ноября 2017
2517
Россия
В Совфеде РФ указали на одну “странность” террористов в Сирии
иносми

Как сообщил в среду, 1 ноября, экс-командующий ВВС России и председатель Комитета обороны и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев, террористические группировки, сражающиеся с сирийской армией, хорошо подготовлены и получают “огромные средства”.

“Одному Богу известно, сколько террористов сосредоточено в этом регионе. По самым скромным подсчетам там более 100 000 человек, и все они хорошо подготовлены. Боевика, вооруженного штурмовой винтовкой или гранатометом, должны были научить противостоять регулярной армии, и если он это сделал успешно, то значит он получил значительные средства, вооружение и боеприпасы”, - заявил Бондарев, как передает TASS.

“Сирийская армия фактически осталась одна и боролась сама по себе. Честно говоря, если посмотреть правде в глаза, то никто, кроме ВВС, кроме России, предоставляющей Сирии огромную поддержку, фактически не сражается с террористами”, - отметил экс-командующий.

Российские ВВС оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в борьбе с террористами в Сирии с 30 сентября 2015 года. С этого времени, по данным на 22 сентября 2017 года, российские самолеты уже совершили более 30 000 боевых вылетов, произвели 92 000 авиаударов и уничтожили 58 000 террористов. Напомним, 31 октября российская подлодка нанесла сокрушительный удар по сирийскому Дейр-эз-Зору.

Тем временем все больше распространяются сообщения о том, что Россия вскоре выведет все свои войска из Сирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
19 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...