13:58 1 ноября 2017
1589
Россия
Крым лишился двух исправных газопроводов из-за саботажа - глава “Крымгазсетей”
иносми

На юге Крымского полуострова повреждены два трубопровода, из-за чего подача газа в данном районе прекращена. Исследование участка трубопровода, на котором произошел инцидент, продолжается.

Еще один газопровод был поврежден в южнокрымском поселке Запрудное, и это можно расценивать как саботаж, о чем сообщил глава государственного предприятия “Крымгазсети” Сергей Тарасов, передает Sputnik.

“В районе поселка Запрудное был поврежден газопровод среднего давления диаметром 270 мм. Характер нанесенного ущерба позволяет нам предполагать, что это может быть саботаж”, - сказал Тарасов.

Вчера вечером, 31 октября, газоснабжение нескольких населенных пунктов южного берега Крыма прервалось после того, как был поврежден газопровод, расположенный возле города Алушты. Эта авария также привела к повреждению местной линии электропередачи. Расследование инцидента продолжается, причем не исключается вероятность того, что это был саботаж.

Глава региона Сергей Аксенов уже прокомментировал данное происшествие, сообщив, что службы МЧС отреагировали быстро и эффективно. Аварийные бригады работали всю ночь, но ремонтные работы все еще продолжаются. Электропитание будет полностью восстановлено в течение 72 часов, а подача газа - в течение 24 часов.

Кстати, совсем недавно в Германии отметили, что Украина уже не верит тому, что Крым вернется под ее управление. Тем временем Ксения Собчак призвала провести в Крыму еще один референдум. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...