15:23 31 октября 2017
392
Россия
"Какая-то мудрость восторжествует", - Песков пояснил, почему Москва с таким интересом следит за расследованием избирательной кампании в США
иносми
эксклюзив

Расследование хода президентских выборов в США не имеет отношения к России, но Москва с интересом наблюдает за ним, о чем заявил во вторник, 31 октября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

“Любые обвинения в отношении американских граждан в рамках внутренних американских расследований не имеют к нам отношения, это внутреннее дело США, но мы с интересом наблюдаем за этим”, - сообщил Песков журналистам, как передает TASS.

По словам Пескова, “главное, чтобы это не касалось наших граждан, потому что интересы наших граждан мы всегда будем защищать”.

Кремль надеется, что расследование избирательной кампании в США не приведет к усилению русофобской истерии.

“Мы следим за этим продолжающимся процессом в США, который является их внутренним делом. Из того что мы читали в СМИ и видели в заявлениях участников процесса, пока Россия никак не фигурирует в обвинениях, которые были предъявлены, там фигурируют другие страны и люди. В любом случае мы бы не хотели быть причастными к этим процессам и мы предпочли, чтобы эти процессы не способствовали нагнетанию и так уже зашкаливающей русофобской истерии”, - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также выразил надежду на то, что в этом отношении “какая-то мудрость со временем восторжествует”.

Напомним, ранее Песков прокомментировал выдвижение кандидатуры Ксении Собчак на президентские выборы в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...