12:25 31 октября 2017
729
Россия
Лавров: "Новые правовые нормы ЕС для “Северного потока-2” – это политическая дискриминация"
иносми
эксклюзив

Как утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров, ЕС не вводит новые правовые нормы для “Северного потока - 2”, поскольку это будет означать прямую дискриминацию инвесторов этого проекта.

Согласно Sputnik, выступая на брифинге наряду с членами Ассоциации европейского бизнеса (AEB), министр пояснил, что возможное внедрение новой правовой практики Москва будет рассматривать как политическую дискриминацию.

Лавров также подчеркнул, что Москва считает попытки Еврокомиссии навязать переговорный мандат для совещаний по “Северному потоку - 2” безосновательными.

“Это абсолютно безосновательно, оснований применять экстерриториальный закон Европейского Союза в Балтийском море нет”, - заявил он.

Лавров также упомянул проект трубопровода “Турецкий поток”, отметив, что Россия готова расширить этот газопровод в другие европейские страны только после получения существенных юридических гарантий со стороны Брюсселя.

По его словам, расширение второй линии “Турецкого потока” на территории ЕС может удовлетворить растущие потребности южной и юго-восточной Европы.

Лавров подчеркнул, что Россия открыта для развития отношений с ЕС в той степени, в какой к этому готовы в Брюсселе.

Кстати, в Польше проект "Северный поток - 2" назвали шантажом.

Ранее глава МИД РФ несказанно удивился странному расследованию "российского вмешательства" в выборы США.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...