19:53 29 октября 2017
897
Россия
Выяснилось, какую супермиссию выполнили российские корветы “Бойкий” и “Сообразительный” в Атлантике
иносми
эксклюзив

Два корвета ВМФ России принимают участие в средиземноморской миссии.

По данным пресс-службы российского Западного военного округа, в Средиземное море вошла группа кораблей Балтийского флота России.

“Корветы «Бойкий» и «Сообразительный», а также танкер «Кола», которые выполняют долгосрочную миссию, прошли Гибралтарский пролив и вошли в Средиземное море”, - сообщает пресс-служба.

По последним данным, в ближайшие дни корветы должны пополнить свои запасы в западном регионе Средиземного моря, где моряки продолжат выполнять свою миссию.

14 октября суда покинули порт Балтийск в Калининградской области.

При прохождении Атлантики экипажи кораблей провели серию противолодочных и зенитных учений, а также маневрирование в районах интенсивной навигации и рыбалки. Экипажи корабельных вертолетов “Ка-27” совершили полеты в восточной части Атлантического океана.

“Сообразительный” и “Бойкий” - второй и третий корабли последнего класса корветов “Стерегущий” в ВМФ России. “Сообразительный” позиционируется как первое судно своего класса, которое оснащается зенитным комплексом “Редут”.

Напомним, в начале этого месяца в Сибири стартовали масштабные военные учения с применением МБР и сверхзвуковых истребителей.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...