14:55 28 октября 2017
382
Россия
Россиянин, совершивший пять ограблений с помощью “Сникерса”, получил солидный тюремный срок
иносми
эксклюзив

Россиянин, ограбивший ряд магазинов с помощью батончика “Сникерс”, был приговорен к шести годам тюремного заключения.

“Сникерс” оказался, по-видимому, неплохим оружием для бывшего заключенного, который с помощью этого батончика ограбил несколько магазинов и женщину в Томске. В настоящее время, как сообщает местная прокуратура, он приговорен к шести годам лишения свободы, передает LIGAnews.

Мужчина, о котором идет речь, совершил свои преступления в российском городе Томске в марте этого года. Он держал батончик “Сникерс” завернутым в полиэтиленовый пакет так, как будто это был пистолет. Этим “оружием” он и угрожал своим жертвам.

Как гласят отчеты, 26-летнему мужчине удалось таким образом ограбить женщину, три цветочных магазина и продуктовый магазин, прежде чем его остановила полиция. Суду преступник сообщил, что ему нужны были деньги на то, чтобы уехать из Томска в свой дом, который находится в 5000 км. Однако собрать необходимую сумму он не смог.

Уголовный кодекс России допускает относительно мягкое наказание за грабеж, совершенное с помощью ненастоящего оружия. Это может быть, к примеру, пять лет принудительного труда без лишения свободы. Однако в данном случае суд вынес более суровый приговор, учитывая предыдущую судимость этого человека, который совершил свои преступления всего пять месяцев спустя после выхода из тюрьмы.

Напомним, ранее в России прошел соцопрос, в ходе которого россияне признались, кого они хотели бы видеть своим президентом. 

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...