11:59 28 октября 2017
516
Россия
Как Россия будет развивать деловые связи с американскими фирмами с учетом новых санкций? Веский комментарий министра торговли РФ
иносми
эксклюзив

Как заявил министр торговли РФ Денис Мантуров, Москва готова к диалогу с американскими компаниями и не будет дискриминировать, базирующихся в России иностранных инвесторов, несмотря на напряженность между двумя странами.

“Прежде всего, мы заинтересованы в развитии отношений и бизнеса”, - сказал он, добавив, что “постоянное рассмотрение взаимных мер не является плодотворным”. 

По словам министра, российские компании уже приспособились к западным санкциям, однако Москва ожидает, что Вашингтон все же примет разумный подход, чтобы эти санкции не влияли на бизнес. Как отметил Мантуров, западные компании пострадали от санкций больше, чем российские.

В четверг, 26 октября, Госдепартамент США утвердил перечень российских оборонных и разведывательных предприятий, на которые будут распространяться санкции. В данный перечень включены такие компании, как “Росток”, “Сухой”, “Туполев”, “МиГ”, концерн “Калашников”, “Рособоронэкспорт” и другие.

Выступая на заседании Российско-американского делового совета, Мантуров сообщил, что американская бизнес-сфера заинтересована в сотрудничестве с Россией. 

По его словам, только в первом квартале 2017 года американские компании инвестировали в Россию $335 млн (для сравнения: за весь прошлый год объем аналогичных инвестиций составил $400 млн).

Отметим, что МИД России ранее прокомментировал возможное продление антироссийских санкций со стороны Канады.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...