14:10 25 октября 2017
1335
Россия
Между Собчак и Поклонской началась настоящая дуэль в сети с острыми выпадами в сторону российского депутата из-за заявлений о Крыме

Ксения Собчак продолжила заочную перепалку с экс-прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской относительно скандальных заявлений о международном статусе Крыма.

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции сказала, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права, утверждая о якобы имеющихся нарушениях Будапештского меморандума 1994 года. 

Данное высказывание вызвало немалое раздражение у общественности. Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила Собчак в неуважении к родине, а также заявила, что статус Крыма вообще не обсуждается, поскольку все знают, что "Крым и Севастополь - это Россия".

"Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается", - парировала Поклонская в ответ на ее выступление в качестве кандидата в президенты. Поклонская еще раз напомнила, что Украина для России не партнер, а братский народ и "одно целое".

Ксения Собчак не стала игнорировать выпады российского депутата в свою сторону и продолжила резонансную риторику по теме Крыма, о чем написала в своем Instagram. Так, Собчак вновь обратилась к международному праву, отстаивая свою позицию о статусе полуострова.

"Вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже "Сбербанк России" не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение?", – прокомментировала ее слова Собчак.

Журналистка подчеркнула, что, в отличие от Поклонской, всю жизнь прожила в России, а её отец – экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак – был одним из тех людей, кто писал конституцию.

"Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать", – написала Ксения, предположив, что в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Госдуме (где училась и работает Поклонская – прим.) "есть вещи, которые не обсуждаются".

"Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: "крымнаш", царь женился девственником Николай ІІ – ред.), Путин – навечно. Но с другой стороны – хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров", – подчеркнула кандидат в президенты РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прояснил вопрос со статусом Крыма, комментируя заявление Собчак.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...