14:10 25 октября 2017
2267
Россия
Между Собчак и Поклонской началась настоящая дуэль в сети с острыми выпадами в сторону российского депутата из

Ксения Собчак продолжила заочную перепалку с экс-прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской относительно скандальных заявлений о международном статусе Крыма.

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции сказала, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права, утверждая о якобы имеющихся нарушениях Будапештского меморандума 1994 года. 

Данное высказывание вызвало немалое раздражение у общественности. Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила Собчак в неуважении к родине, а также заявила, что статус Крыма вообще не обсуждается, поскольку все знают, что "Крым и Севастополь - это Россия".

"Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается", - парировала Поклонская в ответ на ее выступление в качестве кандидата в президенты. Поклонская еще раз напомнила, что Украина для России не партнер, а братский народ и "одно целое".

Ксения Собчак не стала игнорировать выпады российского депутата в свою сторону и продолжила резонансную риторику по теме Крыма, о чем написала в своем Instagram. Так, Собчак вновь обратилась к международному праву, отстаивая свою позицию о статусе полуострова.

"Вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже "Сбербанк России" не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение?", – прокомментировала ее слова Собчак.

Журналистка подчеркнула, что, в отличие от Поклонской, всю жизнь прожила в России, а её отец – экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак – был одним из тех людей, кто писал конституцию.

"Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать", – написала Ксения, предположив, что в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Госдуме (где училась и работает Поклонская – прим.) "есть вещи, которые не обсуждаются".

"Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: "крымнаш", царь женился девственником Николай ІІ – ред.), Путин – навечно. Но с другой стороны – хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров", – подчеркнула кандидат в президенты РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прояснил вопрос со статусом Крыма, комментируя заявление Собчак.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >