17:00 11 января 2022
1493
Россия
Захарова находчиво ответила на выпад экс-главы МИД Польши, угрожавшего России

Захарова задалась вопросом относительно бывшего главы МИД Польши Сикорского, что он стал "жертвой гендерного разнообразия".

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале отреагировала на реплику польского европарламентария Радослава Сикорского о том, что РФ якобы "получит по яйцам", передает "Лига Новости".

Она заверила, что Россия изначально женского рода. Дипломат предположила, что польский коллега оказался жертвой "принципа гендерного разнообразия".

Надо сказать, сегодня Сикорский в своем Twitter-аккаунте пообещал, что РФ может "получить по яйцам". Он назвал свое заявление реакцией на реплику главы МИД РФ Сергея Лаврова, акцентировавшего, что НАТО является геополитическим проектом по освоению земель, оставшихся после распада Организации Варшавского соглашения. Тем самым, польский политик поддержал полемику в Восточной Европе.

Также ранее аналитики из агентства "Евразийские стратегии" МГИМО в своем ежегодном отчете "Международные угрозы" призвали Москву быть готовой к очередным провокациям со стороны Североатлантического блока. По оценке экспертов, одним из подобных подстрекательств может быть попытка Варшавы сорвать переговоры между Кремлем и Белым домом по долгосрочной надежности и безопасности в Европе. 

Напомним, по данными ИноСМИ, демократы в сенате США могут не поддержать санкции против "Северного потока – 2": на это имеется веский повод.

Перед диалогом в Женеве в МИД РФ заверили, что оглашенные накануне встречи принципы Вашингтона не стали неожиданностью для российской стороны.

кроме того, российские делегаты во время диалога в Женеве подробно "разжевали" американцам свои предложения.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
21 января
15 января
12 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >