16:29 7 декабря 2021
4971
Россия
"Не на эмоциях", – в Кремле озвучили задачу диалога Путина с Байденом

Спикер главы РФ Песков огласил подробно задачу диалога Путина и Байдена во время переговоров.

Учитывая даже отрицательный оттенок со стороны Вашингтона, Москва нацелена на конструктивные переговоры, заверил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

По его мнению, по такому принципу устроено политическое мировоззрение главы РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента, он готов к деловой беседе, однако она обязана быть взаимоуважительной, а партнеры должны учитывать обоюдные интересы.

Также Песков подчеркнул, российский лидер говорит не эмоционально, а согласно национальным интересам, к тому же РФ призывает сберегать трезвость ума.

При этом в Кремле не ожидают особых прорывов, а относятся к грядущей двусторонней видеоконференции как к привычному диалогу в непростое время. По оценке главного спикера Москвы, обострение напряженности в ЕС зашкаливает, что, безусловно, нуждается в персональном рассмотрении на высшем уровне.

В то же время лидеры двух сверхдержав настроены оптимистично. По сведениям Пескова, оба президента устремлены на активное обсуждение глобальных проблем, при чем Путин не раз заявлял, что ищет добрые и предсказуемые контакты со Штатами.

Как известно, диалог между главой РФ и Белого дома должны начать менее чем через пару часов в онлайн-видеорежиме. Прямой трансляции не будет. Главные вопросы для обсуждения – двусторонние связи, напряженность вокруг Киева, продвижение НАТО к границам РФ и инициатива Путина об обязательствах безопасности.

Переговоры состоятся в связи с эскалацией противоречий: Запад обвиняет Кремль в намерениях по якобы "вторжению" в соседнюю Украину и рассматривает готовность наложения ограничений. В Москве все обвинения опровергают. 

Напомним, в России отреагировали на угрозу США ввести санкции.

Ране в США пояснили, по какой причине Крым отошел России.

А в Кремле рассказали о грядущем диалоге Путина и Байдена: какие поднимут темы для обсуждения

РОССИЯ