14:25 26 ноября 2021
6695
Россия
Один из 52: на шахте в Кузбассе выжил спасатель, объявленный погибшим

На шахте в Кемеровской области нашли выжившего горноспасателя – его срочно госпитализировали.

Живым обнаружен один из пропавших спасателей – помощник командира взвода 51-летний Александр Заковряшин, информирует Telegram-канал SHOT.

Примечательно, что до этого его уже признали погибшим и накануне даже простились. Спасатель филиала "Новокузнецкий ВГСО" ФГУП "ВГСЧ" состоит на службе 10 лет.

В настоящее время у него диагностировали переохлаждение и отравление угарным газом. В состоянии средней степени тяжести экстренно Александра госпитализировали в больницу в Ленинск-Кузнецком.

Интересно, что сын выжившего спасателя собирался лететь из Питера на похороны отца, однако тот чудом выжил в шахте. Семья Заковряшина по-прежнему в шоке от случившегося спасения.

Отмечается, что у выжившего спасателя имеется высшее образование по специальности врач-педиатр. У него 49-летняя супруга и 26-летний сын.

Напомним, вчера утром на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области случилось задымление, под землей оставались 285 человек. Большинство горняков вывели, за оставшимися опустились горноспасатели, однако позже их отозвали по причине угрозы взрыва.

Ранее сообщалось о 52 погибших – 46 горняков и шестеро спасателей, остальные 49 человек лежат в больницах. Причиной ЧП называют взрыв метана. В регионе объявлен трехдневный траур. 

Напомним, вчера при аварии на кузбасской шахте "Листвяжная" погибли горняки: еще не всех достали на поверхность.

А пришедшая в себя после пожара Хлебникова впала в истерику. 

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
21 января
15 января
12 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >