19:10 23 ноября 2021
3098
Россия
"В любой момент полыхнет": из Украины могут хлынуть миллионы беженцев

Секретарь Совета безопасности России заявил о возможности появления миллионов беженцев из Украины.

Николай Патрушев обвинил западные страны в разрушении экономики Украины. По его мнению, из-за внутренних экономических проблемы миллионы украинцев могут стать беженцами.

Исход беженцев из Украины возможен в любой момент.

"Установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах", — сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".

Он отметил, что "на Украине может полыхнуть так", а миллионы граждан "побегут искать приют в других местах".

Также он обвинил в миграционном кризисе на белорусской границе Запад, который посеял хаос и разрушение на Ближнем Востоке и Северной Африке. Из-за этого население этих стран массово перебирается в другие регионы, а вместо помощи западные страны винят в сложившейся ситуации Минск.

Ранее в Белоруссии заявили, что польские пограничники снова применяют спецсредства против мигрантов. Мигранты неоднократно пытались взять штурмом границу, прорываясь в Польшу. Польские власти выдвигали спецтехнику и объявляли частичную мобилизацию.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >