15:40 19 ноября 2021
4089
Россия
В России не исключают разрыв отношений с США из-за резолюции о Путине

В Совфеде считают резолюцию США о Путине вмешательством в российские выборы.

Пара конгрессменов США предложили не признавать Владимира Путина главой РФ в случае выставления его кандидатуры на последующие президентские выборы после завершения своего срока в 2024 году. Они внесли проект резолюции по данному вопросу.

Если его примут, это послужит поводом к разрыву связей двух сверхдержав, заверил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, передает "РБК"

Он уверен, что данный документ даже не поддержит большинство, так как в нем отсутствует здравый смысл.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев и вовсе считает подобные заявления вмешательством в президентские выборы в РФ. По его мнению, такой провокацией американские политики попросту срывают налаживание двусторонних контактов.

Непосредственно проект резолюции предложили демократ от Теннесси Стивен Коэн и республиканец от Южной Каролины Джо Уилсон. По их оценке, поправки в Конституции якобы незаконны, так как они "обнулили" сроки правления Путина и дали возможность баллотироваться в будущем.

Даже в случае одобрения резолюции она будет иметь консультативное содержание. Голосование по поправкам в Основной закон РФ проходило прошлым летом. Голосовать нужно было за все поправки сразу или против них. По сведениям ЦИК, изменения в Конституции поддержали большинство россиян – почти 80%. 

Напомним, Белоруссия определилась с принадлежностью Крыма.

Также в России не видят оснований для высылки мигрантов из Белоруссии.

А часть Карелии больше не Крайний Север: Путин отменил указ Ельцина.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >