19:18 10 ноября 2021
4523
Россия
Белоруссия определилась с принадлежностью Крыма

Глава белорусского МИД признал очевидный факт по статусу полуострова.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью РИА Новости заявил, что в "реальности Крым - территория России" и его страна будет исходить из этого.

При этом в политической плоскости отношение Белоруссии остается неизменным.

"Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была", - отметил дипломат.

Ранее Александр Лукашенко жаловался, что президент РФ Владимир Путин во время недавнего визит в Крым на празднование дня народного единства не пригласил его в поездку с собой. В Кремле напомнили, что более раннее приглашение остается в силе.

До этого президент республики Беларусь критиковал отношение крупного российского бизнеса к ведению деятельности на территории Крыма. Он выражал готовность тот же час признать Крым частью России при условии, что это же сделают олигархи РФ, начав поставлять туда продукцию.

Депутат белорусского парламента Андрей Савиных  отметил, что по факту Беларусь давно признает Крымский полуостров как часть региона России, а Александр Лукашенко дал толчок для юридической формализации этого вопроса.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей.

Ранее позиция семьи Ротару по поводу статуса Крымского полуострова вызвала волну критики.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >