19:35 10 октября 2021
4833
Россия
В ДТП с Собчак замечены несостыковки

В результате ДТП авто с участием Собчак погиб человек. Сама телеведущая осталась жива.

«Мерседес» c Собчак по пути в аэропорт Сочи протаранил «в лоб» «Фольксваген».

Водитель, который перевозил телеведущую, совершал обгон и выехал на встречную полосу. Хотя автомобильный поток не был плотным, времени уйти от столкновения не было. От удара с «Майбахом» «Фольксваген» отбросило на автобус с пассажирами. В автобусе никто не пострадал, а пассажирам «Фольксвагена» повезло меньше. Женщина-пассажир сразу скончалась на месте.

Водитель «Фольксвагена» рассказал, что ему и пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжающие очевидцы. После столкновения он попытался выйти из машины, но не смог. Когда он открыл дверь, то буквально выпал из авто. Позже выяснилось, что у него перелом бедра.

Из «Мерседеса» люди вышли лишь через 5-10 минут, чтобы пересесть в другое такси.

Собчак заявила, что получила сотрясение мозга и травмы. Однако на видео из аэропорта через 40 минут после ДТП телеведущая передвигается самостоятельно. Очевидцы рассказали, что видимых следов повреждений у неё не было. На рейс телеведущая успела.

«У меня сотрясение мозга. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение», - поделилась Собчак подробностями происшествия.

На водителя Собчак Олега Цоя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека». Он признал вину и был отпущен под подписку о невыезде. Водитель утверждает, что не получал указаний превышать скорость, а ДТП стало причиной потери при потери управления транспортом. 

Представитель Ксении Собчак заявил, что телеведущая поможет материально пострадавшим в ДТП в Сочи.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >