16:59 10 октября 2021
5078
Россия
Авто с Собчак попало в смертельное ДТП в Сочи

Mercedes S500 с Ксенией Собчак внутри по пути в аэропорт "в лоб в лоб" протаранило другое авто на встречной полосе.

Mercedes с Ксенией Собчак влетел в автомобиль Volkswagen по пути в аэропорт. Ксения Собчак вела концерт в Сочи, с которого возвращалась в Москву.

За рулем Mercedes был водитель Олег Цой, который совершил выезд на встречную полосу движения во время обгона.

В результате ДТП погибли два человека - обе пассажирки автомобиля Volkswagen: одна на месте, другая - в больнице. Ещё один человек находится в тяжелом состоянии.

Собчак сразу после ДТП уехала в аэропорт на такси и успела на свой рейс.

Прокуратура сообщила, что водитель "Майбаха" с Собчак полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

При этом он утверждает, что не узнал среди пассажиров известную ведущую и никакой команды гнать по встречке в аэропорт не было, а все решения по управлению транспортным средством водитель принимал самостоятельно.

Сама Собчак подтвердила, что была в автомобиле, попавшем в ДТП в Сочи. Она написала, что получила сотрясение мозга и многочисленные травмы, поэтому до середины дня не комментировала аварию. Она опровергла информацию, что покинула страну. Телеведущая в ужасе и шоке от пережитого и намерена  связываться с родными погибших.

"Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение.

Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди", – написала Собчак у себя в Telagram-канале.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >