16:10 24 сентября 2021
5787
Россия
Россия отказала в помощи Экваториальной Гвинее ради соблюдения принципов международного права

Депутат Госдумы Евгений Федоров полагает, что Россия не будет нарушать международное право ради помощи политическим элитам Экваториальной Гвинеи.

На днях вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге, сын действующего лидера страны прибыл в Москву за поддержкой «ЧВК Вагнера», но получил отказ.

Политические элиты ЭГ намерены укрепить свое шаткое положение, чтобы не лишиться возможности наживаться на природных ресурсах страны. В то время, пока основная часть населения живет за чертой бедности, главы Экваториальной Гвинеи скупают автомобили и предметы роскоши.

«Со стороны России никогда не наблюдалось вторжений в дела суверенных государств. Все очень просто: если ты действуешь с нарушениями международного права, то когда-нибудь это сделают против тебя. Грубо говоря, если ты где-то поддерживаешь сепаратизм, то ожидай что его взростят и у тебя», - отметил Евгений Федоров.

Он уверен, что отказ связан с глубокими идеологическими принципами россиян. По сообщениям СМИ, делегация из Экваториальной Гвинеи намеревалась втянуть россиян в государственный переворот.

«Россия изначально заинтересована в соблюдении международного права, которое опирается на два тезиса: суверенитет и целостность границ. Если Москва нарушит эти два правила, то в первую очередь сыграет против себя и получит отрицательный результат», - объяснил депутат.

Евгений Федоров подчеркнул, что Москва не занимается вторжением в другие государства с целью свержения власти, в отличие от коллективного Запада.

Источник: ИА Реалист

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >