22:05 12 августа 2021
8157
Россия
Экс-послу Азербайджана и казахскому националисту на полвека запретили находиться в РФ

За разжигание розни двум иностранцам запретили въезжать в Россию на 50 лет.

Россия запретила въезд двум иностранцам — азербайджанскому дипломату Исфандияру Вагабзаде и казахскому националисту Куату Ахметову.

Первый в своем обращении уничижительно высказывался о российском политике, лидере ЛДПР Владимире Жириновском и в целом о нации, а второй - устраивал «языковые рейды» и заставлял русскоговорящих на камеру извиняться перед казахами.

За разжигание межнациональной розни, которая допущена в публичных высказываниях в сети Интернет, МВД России запретило им въезжать в РФ на срок в 50 лет.

"Приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Куат Ахметов на своем YouTube-канале опубликовал ролики, на которых запечатлены конфликты, возникшие на фоне того, что его и других людей не смогли обслужить на государственном языке в магазинах и общепите. В описании к видео автор использует термины "фашисты, гастарбайтеры" и другие в отношении запечатленных на них лиц. Он намеренно провоцировал конфликты, чтобы потом просить извинений.

Бывший дипломат Азербайджана Исфандияр Вагабзаде известен скандальными выходками. На этот раз у него вызвало возмущение и он решил ответить российскому политику на заявление о роли России на Кавказе и исторический экскурс Жириновского о временах Российской Империи и ее влиянии на регион. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...