21:47 12 августа 2021
7586
Россия
Андрей Петров: Партия «Родина» возмущена решением ГИК

Лидер петербургского отделения политической силы также сообщил о том, что решение будет обжаловано в суде.

Снятие всех представителей партии «Родина» с выборов в Законодательное Собрание Петербурга будет оспариваться законными методами. Информацией поделился глава регионального отделения «Родины» Андрей Петров.

«Партия «Родина» возмущена решением ГИК. Наши подписи собирали сотни активистов. Можете посмотреть в соцсетях и СМИ, сколько родинцев было на улицах. Они и сейчас агитируют за наши идеи, несмотря на правовой беспредел. Люди охотно подписывались за партию и наших кандидатов. Родина собирала подписи, в отличие от некоторых зарегистрированных конкурентов, по-честному и мы это докажем в суде» - заявил Андрей Петров.

Питерский избирком официальной причиной отказа назвал больше количество брака среди подписных листов избирателей. ЦИК будет рассмотрит данное решение на предмет нарушения законодательства, что может привести к последствиям для петербургских чиновников.

Ранее стало известно о том, что в культурную столицу направилась специальная комиссия Центризбиркома. Об этом сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова. В случае обнаружения нарушения законодательства в работе избирательной комиссии дело может дойти до возбуждения уголовных дел и громких посадок. 

Источник: Мойка78

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...