13:25 12 августа 2021
5390
Россия
В ГИК Петербурга решили отклонить партийный список «Родины»

​Городская избирательная комиссия Петербурга 12 августа намерена объявить об отказе в регистрации списка кандидатов от партии «Родина» на выборах в Заксобрание.

В 18.00 пройдет заседание членов ГИК, в ходе которого будет рассматриваться вопрос сразу об отказе в регистрации списка кандидатов от партии «Родина». Соответствующая информация изложена в анонсе.

Стоит отметить, что ранее в пресс-релизе избирательной комиссии сообщалось, что в ГИК намерены объявить «О регистрации списка кандидатов» от партии «Единая Россия». При этом члены комиссии сразу вынесли на повестку дня вопрос об отказе в регистрации кандидатов от «Родины» без предварительного рассмотрения. Из этого можно сделать вывод, что подконтрольная Смольному комиссия намерена не допустить политическое объединение к участию в выборах в Законодательное собрание.

На происходящий в Северной столице «беспредел» уже отреагировали в федеральном центре. Так, ранее кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Артистка пожаловалась на петербургских чиновников, которые препятствуют реализации инициативы по поддержке пенсионеров «Ленинградская надбавка». Буланова отметила, что ее команде не позволили разместить наружную агитацию с упоминанием данного проекта. Также она выразила уверенность, что губернатор Петербурга Александр Беглов не знает о сложившейся ситуации.

Памфилова отметила, что все происходящее в политическом пространстве находится под контролем Беглова. Соответственно, установить, откуда был отдан приказ об отказе в регистрации «Родине», не представляется проблемой, учитывая информацию о лояльных людях в ГИК и создаваемых Смольным препятствиях кандидатам от партии.

Источник: FederalCity

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...