14:03 6 августа 2021
10419
Россия
Шойгу "по-одесски" ответил Зеленскому о принадлежности Крыма

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на слова Зеленского о принадлежности Крыма напомнил одесский анекдот о неработающем фонтане.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским СМИ заявил, что Крым никогда не будет российской территорией. Не забыл украинский лидер и затронуть тему Донбасса, предложив людям, считающим Донбасс российским, искать свое место в России во благо будущих поколений. Ситуацию в Донбассе глава Украины сравнил с Берлинской стеной, которая рано или поздно "упадет". По мнению Зеленского, неважно, договорятся политики или нет, но военный конфликт прекратится.

Украина будет расти, а вот Донбасс, отрезанный от нее, нет, считает Зеленский. Президент предсказал, что без нее в регионе не будет ни "цивилизации", ни "счастья".

Глава Минобороны России Сергей Шойгу не прошел мимо смелых заявлений Зеленского, ответив с юмором  по-одесски. 

Министр рассказал "старый одесский анекдот", в котором подчеркивается "фантомная боль" по поводу невозвратной утраты.

"Приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: "А здесь бил фонтан?" На что одессит ему отвечает: "Почему бил? Он бил, есть и будет", – с иронией поделился Шойгу.

Глава военного ведомства провел параллель с полуостровом, отметив, что на Украине власти меняются, а Крым всегда был и будет российским.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. РФ неоднократно подчеркивала, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Кроме того, страны Запада также не признают итоги референдума.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...