16:04 5 августа 2021
9580
Россия
Ураган в Башкирии разрушил десятки зданий, с легкостью срывая крыши

ураганный ветер настиг регион, принеся с собой повреждения инфраструктуре. Среди людей, к счастью, никто не пострадал.

Накануне стихия пронеслась по Башкирии. От ураганного ветра пострадало около 30 зданий в Чекмагушевском и Уфимском районах.

12 многоквартирных домов остались без кровли. В селе Булгаково сорвало крышу магазина, начались перебои с электричеством. Пострадали и местные школы. Никто из людей не пострадал.

В Республике Башкортостан скорость ветра достигала 22 м/с. Но шквальный ветер был такой силы, что снес кровлю супермаркета в поселке Булкагово Уфимского района за считанные секунды. Конструкция здания сорвалась и упала на дорогу, повредив два автомобиля. Магазин пришлось закрыть.

В МЧС республики, в свою очередь, на 6 августа предупредили жителей о возможном шторме и сильном ветре. Также прогнозируются перепады температуры: средняя температура воздуха ночью в республике может опуститься до 10 градусов, а уже днем заметно потеплеет – до 33 градусов на юго-востоке. Местами возможны дожди и грозы.

Ранее ураган пронесся и по Москве. Молния попадала в Останкинскую башню. В столицу буря пришла из Тверской области, где наделала немало бед. Там, от природной катастрофы погибли три человека, включая ребенка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...