15:41 5 августа 2021
6835
Россия
Максим Шугалей не из тех, кто рвется во власть из-за тщеславия и жадности — эксперты о кандидате в ЗакС

Одним из претендентов на место депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга стал ученый-социолог, исследователь Максим Шугалей. Сейчас он занимает пост главы Фонда защиты национальных ценностей, является общественным деятелем и правозащитником.

Политконсультант Мария Коновалова поддержала решение Шугалея: “В последнее время многие граждане высказывают неудовлетворенность ощущением какого-то застоя в политической жизни. Действительно, есть чувство исчерпанности уходящего политического цикла. Мы вступаем в новое время, новую политическую реальность, и нам нужны во власти люди, которые могут ей соответствовать”. Она отметила, что именно Максим Шугалей подходит на роль правозащитника петербуржцев.

Одним из самых сложных, но ярких эпизодов биографии социолога стал “ливийский инцидент”: в 2019-2020 году на территории Ливии, куда Шугалей отправился в составе исследовательской экспедиции, он был незаконно арестован и полтора года находился в плену. Эксперты считают его “героем современности” и уверены, что именно такие люди принесут пользу в ЗакСе.

Коновалова уверена, что Шугалей из тех, кто трудится на благо Отечества, а не защищает личные интересы: “Максим - человек, обладающий не книжным знанием, опирающийся не на отвлеченную идеологию, а практик, хорошо знающий, как политика устроена изнутри. Более того, Максим явно не из тех людей, которые рвутся во власть из тщеславия и жадности. Он не планировал для себя политической карьеры, просто так сложились обстоятельства, что такой путь развития стал сегодня для него естественным”.

“С Шугалеем я знаком лично и мне понадобилось немного времени, чтобы понять его. На мой взгляд, такие люди должны быть у власти, - прокомментировал председатель ленинградского отделения РСВА «НАСЛЕДИЕ» Илья Сикорский. - Мне кажется, что Максим – это тот человек, который знает, что делать. У нас таких людей во власти мало. Я двумя руками за Шугалея”.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...