15:14 8 июня 2021
855
Россия
В Ленобласти ввели режим повышенной готовности

Под Питером ввели режим повышенной готовности. Причина такого решения - вероятная радиационная опасность.

Режим повышенной готовности ввели в поселке Кузьмоловский Ленобласти, сообщает сегодня веб-портал администрации Всеволожского муниципального района.

По мнению вице-губернатора по безопасности Михаила Ильина, решение принято по причине передачи "одного ведомства другому объекта, имеющего возможную радиационную угрозу".

Как сообщается, для контроля за ситуацией работают специально установленные приборы, которые регулярно наблюдают за обстановкой радиации в п. Кузьмоловский.

Известно, что на данный момент пока не зафиксировано превышение радиационного фона. В настоящее время объект не несет опасности для местных граждан.

Надо сказать, что ранее Ленобласть вошла в перечень регионов-лидеров по социально-экономическому развитию в стране. Рейтинг состоял из показателей по благосостоянию жителей, бюджетной политике, торговле, экономике и ее продуктивности. Лидерами рейтинга оказалась российская столица и Питер. 

Напомним, два года назад в зоне Чернобыльской катастрофы нашли перевернутый ЗИЛ, который излучает радиацию с мощью ядерного реактора. 

Также два года назад стало известно, почему сработали датчики радиации после взрыва реактивного двигателя под Северодвинском

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...