15:55 25 мая 2021
3230
Россия
Мать задержанной россиянки с создателем NEXTA в Минске обратилась к Путину

Мать задержанной в Минске с создателем NEXTA россиянки обратилась к Путину: она просит помочь в освобождении своей дочери.

Мать задержанной в Минске россиянки, девушки основателя запрещенного издания в Белоруссии Софии Сапеги, Анна Дудич попросила поддержку у главы РФ Владимира Путина и оставила подобное заявление на портале администрации, пишет "Подъем".

Она уже посетила Посольство РФ в Минске, направила письма в МИД и его постпреду Марии Захаровой. По словам матери, на данный момент у задержанной еще не было консулов.

Она опасается, что ее дочери могут предъявить обвинение за "задержание по подозрению в совершении преступления". Выяснилось, что женщина, как и многие, узнала о задержании Софии по новостям.

После этого домой Анне позвонили из белорусского УВД и доложили, что ее дочь задержали. Женщина старалась перезвонить, но все ее попытки оказались тщетными.

Анна рассказала, что не знакома лично с парнем дочери Романом Протасевичем, но приняла "выбор дочери". Она указала, что Софии всегда нравился ум в парнях. В то же время, Дудич сожалеет об инциденте и жалеет самого парня дочери.

Напомним, Сапегу задержали позавчера вместе с экс-главредом оппозиционного Telegram-канала NEXTA Протасевичем после срочного приземления самолета Ryanair. Лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, вынужден был сесть в Минске в связи с угрозой подрыва со стороны бойцов палестинского ХАМАСа. Уведомления о бомбе после приземления так и не подтвердили.

В итоге страны ЕС признали действия минских властей актом гостерроризма и провокацией для ареста оппозиционера.

Добавим, в феврале Тихановская заявила о потере улиц в Белоруссии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...