17:45 6 мая 2021
11122
Россия
Переговоры Путина и Байдена: раскрыты семь вариантов места встречи
иносми

СМИ не обладают информацией о том, состоится ли встреча Владимира Путина и Джо Байдена, но предлагают сразу семь мест для ее проведения.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена стала вопросом, волнующим весь мир, и пока в Белом доме решают, состоится ли она, СМИ уже рассматривают варианты мест для проведения мероприятия. В списке возможных мест встречи президентов двух сверхдержав находятся Хельсинки. Причина нелюбви американских экспертов к финскому гостеприимству кроется во встрече с Дональдом Трампом, которую здесь провел Владимир Путин в 2018 году, и явно успешно, ведь тогдашний американский лидер согласился, что Россия не влияла на президентские выборы в США.

Об этом идет речь в материале издания Politico

Эксперты, мнением которых интересовались СМИ, не исключают Исландию как место переговоров, ведь именно здесь 1986 году Горбачев и Рейган впервые "сложили оружие" в холодной войне. За Страну вулканов (более 100 вулканов) с точки зрения Вашингтона говорит и то, что она член НАТО, но это явно не плюс для России.

Встреча может пройти и в Любляне, ведь в 2001 году там уже побывали Владимир Путин и Джордж Буш, к тому же Словения звала к себе обоих президентов еще в 2017 году. Словения также является членом НАТО.

Лидерам России и США предлагают встретиться и в Праге, но этот вариант выглядит еще маловероятней, чем Хельсинки. Во встречу Путина и Байдена в Чехии не верят после провокационного скандала по делу о взрывах во Врбетице.

Местом проведения саммита мог бы стать и Баку, но собеседники СМИ боятся, что Байдена после поездки в Азербайджан не простят в Армении.

Путина и Байдена также приглашали в Швейцарию и Австрию, при этом ни первая, ни вторая страна не входят в состав НАТО.

Место встречи, как и то, пройдет ли сам саммит, пока неизвестно, но уже сообщалось, что предположительной датой может стать 15 или 16 июня.

Важным моментом в случае встречи президентов России и США будет служить и то, как поведет себя Байден на переговорах. 

Напомним, в последний раз на вопрос Владимира Путина о причастности к попытке госпереворота в Белоруссии Байден просто "забулькал". 19 марта президент США неоднократно падал на трапе самолета. 21 марта глава Белого дома прямо признался, что не настолько умен, как его вице-президент Камала Харрис, вызвав у нее приступ смеха.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...