08:30 22 апреля 2021
9146
Россия
Кремль предупредил Запад о "красных линиях"

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Владимира Путина о "красных линиях", пересекать которые не позволено Западу.

"Красные линии" в отношении Запада, о которых было объявлено во время послания президента РФ Владимира Путину к Федеральному собранию, касаются российских национальных интересов. Москва не позволит западным государствам вмешиваться в свои внутренние политические процессы. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Речь идет о недопустимости вмешательства в российские выборы, ущемлении экономических интересов государства. Кроме того, непозволительно общаться с Россией оскорбительным тоном, подчеркнул представитель президента. 

"Они очевидны", - добавил Песков, говоря о "красных линиях", озвученных главой государства. 

В ходе обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия не потерпит провокаций со стороны Запада и намерена отвечать на них. По словам российского лидера, Москва не желает "сжигать мосты" и надеется на нормальные отношения со всеми участниками международного сообщества, но ответ будет ассиметричным и жестким. 

Кроме того, глава государства осудил отсутствие реакции Запада на попытку физического устранения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Речь идет о недавнем задержании группы лиц, готовивших военный переворот в Минске. 

Напомним, послание Путина Федеральному собранию длилось 78 минут. Оно стало 17-м для действующего главы государства и 27-м в новейшей истории России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...