14:22 20 апреля 2021
2168
Россия
В МИД РФ рассказали, что ждет Чехию, если она не оставит в покое посольство в Праге

Россия дала понять, что готова ответить Чехии зеркальными требованиями по недвижимости, если не прекратятся нападки на посольство в Праге.

Что будет, если Чехия не прекратит требовать от Посольства России в Праге вернуть часть земельного участка, предоставленного ему еще согласно документам, заключенным 1970-х годах? На этот вопрос постарались ответить в МИД РФ 19 апреля.

Как сообщает Российский Диалог со ссылкой на Telegram-канал отечественного МИДа, у дипломатов есть инструмент для решения этой проблемы.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что могут предъявить аналогичные требования по поводу недвижимости, которую Посольство Чехии в Москве имеет на Тверской улице.  

Политический скандал с высылкой 18 российских дипломатов, высосанный чешским МИДом из пальца, якобы имеет корни в событиях 2014 года, а именно, во взрывах на военным складе во Врбетице. Чехия мало того, что спустя семь лет обвинила в этом Россию, так еще и не предоставляет никаких доказательств.

Пока Прага ничего не объясняет, ссылаясь на секретность данных, там же в столице прошли протесты: российское посольство облили кетчупом, а позже устроили митинг "за и против", итогом которого стало любимое дело всех протестующих, то есть драка.

"Под шумок" Чехия объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова, именно тех, которых пытались обвинить в отравлении Сергея Скрипаля. Теперь им хотят "пришить" еще и взрывы на чешском складе. По-видимому, в Чехии мыслят с истинно английским скудным размахом или истинно английским юмором: считают, что секретные задания "строящей против всего мира козни России" исполняют всего два "агента 007", других просто нет...

Снова "под шумок" только уже в Белоруссии готовили покушение на Александра Лукашенко и госпереворот. К счастью, все предотвратили, а "отцы госизмены" Александр Федута и Юрий Зенкович были задержаны 17 апреля и уже во всем сознались.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что путем скандальных обвинений Чехия могла отвлекать внимание от событий в Белоруссии.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 мая
22 апреля
20 апреля
11 апреля
8 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...