07:00 8 апреля 2021
1537
Россия
Депутат Госдумы Козенко назвал механизм присоединения Донбасса к России

Итоги проведенного в Донбассе в 2014 году референдума могут стать основой для включения региона в состав Российской Федерации.

Депутат нижней палаты российского Парламента Андрей Козенко предлагает обратиться к итогам референдума в Донбассе, проведенного в 2014 году, на котором был поддержан акт о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР, в качестве основы для присоединения региона к Российской Федерации. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на комментарий политика агентству URA.RU.

По мнению парламентария, только процессы по объединению Донбасса с Россией способны принести мир в регион. 

Кроме того, депутат напомнил о норме Основного закона России о необходимости защиты прав и свобод соотечественников за рубежом. 

Козенко считает, что новые ограничительные меры, которые Запад может ввести против России за присоединение Донбасса, не должны становиться поводом для отказа от поддержки 3,5 млн соотечественников, проживающих в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Отметим, прошедший в Донбассе в 2014 году референдум был расценен Киевом и его западными партнерами как нелегитимный. Россия де-юре не признала результаты голосования, но заявила, что уважает волеизъявление населения Востока Украины. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс, отвечая на вопрос главреда RT Маргариты Симоньян о судьбе региона. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 апреля
8 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...