16:10 2 апреля 2021
6566
Россия
В Польше ответили за таран судна "​Владислав Стрижев" и атаку на "Северный поток – 2"

В ВС Польши заявили, что не видят ничего противозаконного в нахождении своих судов вокруг "Северного потока – 2" и полетах самолетов разведки над ним.

22 февраля польская рыболовецкая баржа SWI-106 пошла на таран российского судна-трубопрокладчика "Фортуна", задействованного в строительстве "Северного потока - 2". Единственным, кто спас "Фортуну", стал корабль "Владислав Стрижев", который попросту заслонил ее, приняв удар на себя.

1 апреля Россия напомнила Вооруженным силам Польши об этом, но там сразу принялись все отрицать. Как передает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог, ответ дали в Twitter-аккаунте Оперативного командования ВС Польши.

Командование отметило, что с их стороны не было никаких провокационных действий, не упомянув о таране ни слова. По-видимому, в Варшаве посчитали, что подобные инциденты не подпадают под юрисдикцию военных. К счастью, там не забыли о том, что вокруг зоны строительства "Северного потока - 2" наблюдались иностранные суда, а в небе летал самолет-разведчик M-28B Bryza. Оперативное командование заявило, что маневры судов не нарушали международных норм, а полет самолета был плановым.

Видео полетов опубликовали в Twitter-аккаунте издания RT.

Агрессивная политика Польши по поводу Nord Stream - 2 понятна, ведь еще в сентябре 2020 года она предлагала Германии транспортировать газ через свой трубопровод Baltic Pipe.

В июне 2020 года антимонопольный регулятор Польши угрожал взыскать с "Газпрома" 50 млн евро за отказ участия в расследовании против "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 апреля
8 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...