12:55 11 марта 2021
2006
Россия
​Коротченко объяснил, почему Японии не удастся блокировать Курилы

Накануне японский политолог призвал Токио начать блокаду Курил с дальнейшими планами на территориальные претензии. Игорь Коротченко заявил, что это несбыточная и даже фантастическая мечта.

Российский военный эксперт заявил, что у Японии не получится вот так взять и забрать себе Курилы. Точно так же не удастся блокировать острова и одновременно надеяться, что в России наступит экономический кризис сродни началу 1990-х годов.

Все претензии и планы Токио относительно Курил Коротченко назвал несбыточными и фантастическими, информирует "Российский Диалог".

Эксперт подчеркнул, что новый статус Курил прописан в поправках к Основному закону России — Конституции. Силой Япония также не сможет отобрать Курилы, так как на острове действует мощная система защиты.

Вчера, 10 марта, японский политолог Акио Каватао призвал Токио начать блокировать пролив между Россией и Курилами. При этом он призвал дождаться благоприятного момента, чтобы предъявить свои претензии на острова.

По итогам Второй мировой войны мирный договор между Японией и Россией так и не был подписан, а виной всему Курилы.

Ранее мы сообщали, что президент России оценил предложение Машкова внести в Конституцию страны поправку о запрете отчуждения Курил и Крыма.

Напомним, осенью 2020 года в Японии завили, что у них закончились доводы, чтобы мирным путем вернуть себе Курилы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 апреля
8 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...