10:00 9 марта 2021
2695
Россия
Задержанному герою ДНР "Абхазу" грозит лишение свободы от двух лет

Раскрыты некоторые связи задержанного в Абхазии героя ДНР Авидзбы с криминальными авторитетами. "Абхаз" как минимум месяц проведет в СИЗО.

Задержанный в Абхазии герой ДНР Ахра Авидзба арестован на месяц, информирует "Sputnik Абхазия".

Сообщается, что против известного командира в Донбассе под позывным "Абхаз" и пятерых его охранников завели уголовное дело. Причиной  для такого решения стало незаконное сбережение оружия по предварительному сговору. За данное преступление грозит от двух до шести лет тюрьмы.

В итоге Сухумский суд пока заключил под стражу командующего интернациональной бригадой "Пятнашка" на 30 суток. Афидзиба уже объявил сухую голодовку.

Другие СМИ приписывают контакты Ахры с небезызвестным азербайджанским вором в законе Надиром Салифовым по кличке Гули. Якобы задержанный командир ДНР – брат криминального авторитета Алхаса Авидзбы, который был врагом Гули.

По имеющейся информации, Авидзба был в "контрах" со многими влиятельными абхазцами, в частности с членами клана авторитета Мераба Джангвеладзе. Он также имел распри с Тенгизом Лакербаем и Алхасом Агрбы.

Напомним, на прошлой неделе бывшего советника абхазского главы задержали местные спецслужбы СГБ. Накануне в Сухуми провели судебное заседание по делу Авидзбы и его пятерых телохранителей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...