23:19 5 марта 2021
2775
Россия
Известного ветерана войны в Донбассе задержали в Абхазии

В Абхазии задержали знаменитого ветерана войны в Донбассе: по словам военкора, Авидзбу задержали местные спецслужбы без ордера.

Абхазская СГБ задержала ветерана войны в Донбассе, экс-командира интернациональной бригады "Пятнашка" ДНР Ахру Авидзбу, поведал военкор Семен Пегов в своем Telegram-канале.

По его словам, абхазские спецслужбы не предоставили спецразрешение на задержание экс-ополченца, однако ворвались в его дом и увезли по неизвестному маршруту. Военный обозреватель заверил, что недавно беседовал с супругой Ахры Юлей по телефону и слышал, как его у нее выхватили как раз во время разговора.

Пегов надеется, что случившееся с военным – это просто инцидент, а руководство республики решит этот казус в скором времени. Сухуми пока не стал официально комментировать произошедшее. Детали "недоразумения" пока также остаются в секрете. 

Стоит напомнить, что Авидзба с начала боевых действий в Донбассе командовал сразу несколькими подразделениями НМ ДНР. Он активно участвовал в боях за Дебальцево и Иловайск, получил звание героя республики.

Позже его назначили на должность советника главы Абхазии, но оставил пост в прошлом году. 

Добавим, Соловьев раскрыл главную цель ВСУ при наступлении в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...