10:00 27 февраля 2021
6500
Россия
Затулин объяснил, почему нельзя верить Лукашенко

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не поддержал Россию ни в одном конфликте с Западом.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин призвал не верить на слово президенту Белоруссии Александру Лукашенко и заявил, что глава Союзного государства не поддержал Москву ни в одном конфликте с Западом. 

Соответствующее заявление парламентарий сделал, подводя итоги визита Лукашенко в Сочи и его переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, пишет Российский Диалог.

Депутат также отметил, что Россия стремится сохранить союзнические отношения с Белоруссией и не хочет, чтобы Минск повторял судьбу Украины и становился российской проблемой на европейском фланге. 

Напомним, встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась 22 февраля в Сочи. Президенты оговорили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений России и Белоруссии, в том числе в рамках Союзного государства. 

Путин отметил хорошую работу инструментов взаимодействия Москвы и Минска, а белорусский лидер, в свою очередь, заявил, что практически все "дорожные карты" готовы к утверждению. 

Перед переговорами в Сочи в МИД РФ сообщили, что интеграция России и Белоруссии в рамках Союзного государства будет зависеть от договоренностей лидеров двух стран. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...