08:03 9 февраля 2021
4333
Россия
МИД РФ прокомментировал высылку своих дипломатов из трех стран

В МИДе РФ прокомментировали высылку своих дипломатов из Швеции, Польши и ФРГ, заверив, что это необоснованные действия со стороны трех европейских стран.

Польша, Швеция и ФРГ в ответ российской стороне выслали наших дипломатов из своих стран, информирует РИА "Новости".

Тем самым в Германии заверили, что решение Москвы выдворить немецкого посла по причине его присутствия на незаконном протесте  считается "неоправданным". В шведском МИДе также назвали решение о высылке своего дипломата недопустимым, потому что он только "был при исполнении".

Тем временем в отечественном дипведомстве высылку своих дипломатов из Берлина, Стокгольма и Варшавы считают необоснованной. Постпред российского МИДа Мария Захарова заявила, что Кремль выслал иностранных послов с соответствующими уликами на руках. 

Она назвала такие действия со стороны Швеции, Польши и ФРГ недружественными. Представитель отечественного дипведомства уточнила, что в Москве  оценивают выдворение наших дипломатов как продолжение действий со стороны западных стран по встреванию во внутренние дела России.

Захарова подчеркнула, что решение выслать отечественных послов из трех стран не является зеркальным решением. 

Ранее в феврале Москва заявила о высылке зарубежных послов. Такой акт связан с их участием в нелегальных митингах 23 января. Дипломатов внесли в "черный список".

На заседании суда по делу оппозиционера Алексея Навального были сотрудники зарубежных дипмиссий. Тогда блогера приговорили к 2 годам и 8 месяцев тюрьмы. 

Добавим, ранее украинский дипломат предложил Вашингтону вместе с Киевом "отключить Москву". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...